Atap Balkon Rumah di Jalan Putat Surabaya Ambrol, Penyandang Disabilitas Tewas Tertimpa

Atap Balkon Rumah di Jalan Putat Surabaya Ambrol, Penyandang Disabilitas Tewas Tertimpa

Surabaya (beritajatim.com) – Atap balkon lantai 2 rumah warga di samping Pasar Kupang Baru, Jalan Putat, Surabaya ambrol hingga menimbulkan satu korban meninggal dunia, Selasa 8 April 2025 hari ini.

Korban yang meninggal dunia adalah salah satu penghuni rumah, laki-laki penyandang disabilitas berinisial AF (35 tahun). Saat kejadian korban AF sedang berada di lantai 2. Korban terjatuh ke lantai bawah, tertimpa reruntuhan.

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Surabaya, Buyung Hidayat mengatakan, kejadian bangunan balkon ambrol itu terjadi sekitar pukul 10.30 WIB.

“Kita terima laporan 10.30 WIB. Sampai di lokasi korban tertimpa reruntuhan di bawah. Kondisinya bukan tertimpa tembok tapi korban semula berada di lantai 2, kemudian balkon patah korban jatuh dari lantai 2 dan tertimpa,” terang Buyung di lokasi.

Biyung menyampaikan, korban saat ini dievakuasi petugas dengan dibawa ke kamar mayat RSUD dr Soetomo Surabaya. Sementara petugas yang lain, masih menertibkan bangunan balkon rumah yang runtuh.

“Bangunan yang runtuh memiliki panjang sekitar 5 meter dan luas 1 meter. Saat ini petugas masih mengevakuasi puing reruntuhan, di lantai bawah,” jelas Buyung.

Di lokasi korban tertimpa reruntuhan, kepolisian Polsek Sawahan bersama Tim Inafis Polrestabes Surabaya melakukan olah TKP. Serta memeriksa sejumlah saksi.

Sementara warga setempat, Farman menyatakan bahwa, kejadian tersebut membuat dirinya kaget. Kata dia, lokasi bawah balkon yang runtuh tersebut merupakan salah satu akses jalan pasar saat pagi hari.

“Ya ini musibah, beruntung kejadiannya agak siang. Kalau pagi jalan bawah balkon ini banyak yang melewati, pembeli pembeli warga yang belanja di pasar,” ucap Farman. [ram/aje]