Arus Balik Lebaran di Jombang Makan Korban, Pemotor Tewas Tertabrak Mobil

Arus Balik Lebaran di Jombang Makan Korban, Pemotor Tewas Tertabrak Mobil

Jombang (beritajatim.com) – Arus balik di Jombang memakan korban, Sabtu (5/4/2025) pagi. Seorang pengendara motor bernama Samino (50), tewas mengenaskan usia tertabrak mobil di dekat exit tol Bandar atau jembatan Jl Raya Kayen Kecamatan Bandarkedungmulyo. Korban merupakan warga Tarokan Kabupaten Kediri.

Kecelakaan bermula ketika Samino mengendarai motor Honda Supra bernopol S-2599-ND. Diduga, ia menjadi korban tabrak lari oleh kendaraan tak dikenal yang hingga kini masih misterius.

Ipda Siswanto, Kanit Gakkum Polres Jombang menjelaskan bahwa petaka itu terjadi di Jembatan Kayen. “Korban ditemukan dalam kondisi luka parah di lokasi. Kendaraan yang menabraknya kabur dan belum teridentifikasi plat nomornya. Kami masih menyelidiki rekaman CCTV dan mengumpulkan kesaksian warga,” ujarnya saat dikonfirmasi.

Dua saksi mata, Hartono (62) dan Putro (25), warga Desa Kayen, menjadi kunci penyelidikan. Namun, keterlibatan kendaraan lain yang tidak bertanggung jawab memperumit kasus ini.

“Kami berharap ada saksi lain atau pemilik kendaraan yang melihat kejadian untuk melapor. Setiap informasi akan sangat membantu,” tambah Ipda Siswanto.

Samino, yang bekerja sebagai buruh swasta, diduga sedang dalam perjalanan ke tempat kerjanya. Keluarganya di Kediri telah diberitahu dan sedang mengurus pemulangan jenazah.

Kepolisian membuka posko pengaduan di Polres Jombang dan meminta masyarakat yang memiliki informasi terkait kendaraan misterius atau rekaman untuk segera menghubungi nomor layanan 110. [suf/beq]