Liputan6.com, Jakarta – Aktivis sekaligus ahli hukum Jhonson Panjaitan meninggal dunia hari ini, Minggu (26/10/2025). Kabar duka tersebut disampaikan lewat akun Instagram Perhimpunan Bantuan Hukum dan Hak Asasi Manusia Indonesia (PBHI) @pbhi_nasional.
“Kami turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya Jhonson Panjaitan, seorang pejuang keadilan dan pendiri Perhimpunan Bantuan Hukum dan Hak Asasi Manusia Indonesia (PBHI),” tulis akun Instagram PBHI dikutip Liputan6.com.
Jhonson dikenang semasa hidupnya sebagai sebagai sosok advokat yang teguh membela nilai-nilai hak asasi manusia dan keadilan sosial. Melalui kiprahnya di PBHI dan berbagai forum advokasi, almarhum banyak memberikan kontribusi besar dalam memperjuangkan nasib korban pelanggaran HAM.
“Termasuk keterlibatannya dalam advokasi kasus-kasus di Timor Leste pasca konflik, yang menunjukkan komitmen lintas batasnya terhadap internasional,” tulis PBHI.
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/5392649/original/036930000_1761476466-Jhonson.jpg?w=1200&resize=1200,0&ssl=1)