JAKARTA – Pedangdut Dewi Perssik meluapkan amarahnya di media sosial setelah sebuah potongan video dari siaran langsungnya diedit dan disebarkan dengan narasi yang memicu kesalahpahaman.
Dalam video yang telah dimanipulasi tersebut, Dewi Perssik dituding tidak menunjukkan simpati terhadap bencana banjir yang melanda Aceh.
Tak terima dengan tudingan tersebut, artis yang akrab disapa Mami DP ini langsung memberikan klarifikasi keras melalui akun Instagram pribadinya. Ia menegaskan bahwa video yang beredar adalah hasil potongan yang sengaja dibuat untuk menggiring opini negatif.
“AlhamduliDewi Perssik (Instagram @dewiperssik9)
Sambil mengunggah kembali video klarifikasi dari seorang pengguna TikTok yang memahami konteks ucapannya.
“Kerjaan siapa sih yg doyan potong-potong video dan sebarin brita hoax?” lanjutnya dengan nada geram.
Dewi Perssik menyayangkan tindakan oknum tidak bertanggung jawab yang memanfaatkan situasi untuk menyerangnya.
“Nggak ada angin tiba-tiba nyerang yang nggak-nggak,” tambahnya.
Tak berhenti di situ, kemarahan Dewi Perssik semakin memuncak saat ia menemukan salah satu akun yang diduga menjadi penyebar awal video editan tersebut.
Ia secara langsung menunjuk akun Instagram @cutbul_asli, yang menurutnya telah memotong dan mengedit videonya untuk kepentingan pribadi.
Dalam unggahan berbeda, Dewi Perssik membagikan tangkapan layar akun tersebut dan menuliskan pesan menohok.
“Ini salah satu orang yang diduga memotong edit video saya, kenapa ribut orang salah paham ckck, istigfar mba @cutbul_asli jangan dijadikan bencana untuk kepentingan pribadi dan politik mba,” tulisnya.
Sebelumnya, diduga video siaran langsung Dewi Perssik telah dipotong-potong oleh oknum yang tak bertanggung jawab. Dalam video yang telah disunting itu, Dewi Perssik seakan membandingkan nasib korban banjir di satu daerah dengan daerah lain.
“Masih mending kamu didatengin Aceh sama… sama Presiden tiga kali. Kita Lumajang, Jember belum didatengin masih. Tapi nggak berisik. Iya, yang Gunung Semeru,” ungkap Dewi Perssik dalam potongan video yang tersebar.
“Coba… ya setidaknya… setidaknya kalau misalkan nggak ngasih bantuan secara energinya buat… buat korban-korban bencana, ya setidaknya donasilah. Kalau misalkan nggak punya duit, jarinya dipakai yang baik-baik. Bukan malah… bukan malah memecah belah rakyat, memfitnah Presiden,” pungkasnya.
