Liputan6.com, Jakarta – Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menceritakan awal mula harimau miliknya bisa berada di Ragunan, Jakarta Selatan sampai akhirnya viral. Dia mengaku sengaja menitipkan harimaunya yang diberi nama Raja itu di Ragunan agar keberadaan harimaunya bisa dinikmati oleh publik.
“Jadi, saya memang ingin menitipkan harimau itu ke tempat ini supaya bisa dinikmati publik,” ujar Pramono usai meninjau harimau miliknya di Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta Selatan, Kamis (20/11/2025).
Pramono mengatakan dirinya bertanggung jawab untuk memberikan pakan harimau yang dititipkan di Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta Selatan.
“Saya tidak memungut apapun. Untuk urusan pakan pun kami bertanggung jawab,” kata Pramono.
Dia mengaku harimau jenis Benggala berwarna putih itu dibeli olehnya. Harimau Benggala juga merupakan jenis harimau yang tidak dilindungi sehingga boleh untuk dimiliki. Berbeda dengan harimau sumatera yang statusnya dilindungi.
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/5418394/original/041517200_1763617114-Harimau_Pramono_Anung.jpeg?w=1200&resize=1200,0&ssl=1)