Resep Gimbab Abon, Menu Simple untuk Bekal ke Kantor

Resep Gimbab Abon, Menu Simple untuk Bekal ke Kantor

JAKARTA – Membawa bekal ke kantor merupakan salah satu cara berhemat dan tetap konsisten makan sehat. Membuat bekal untuk ke kantor juga tidak selalu rumit, karena ada menu yang simple seperti gimbab abon.

Gimbab merupakan makanan khas Korea berupa nasi digulung dengan rumput laut, yang mudah dan lezat untuk dibuat. Untuk membuat menu bekal simple gimbab abon, berikut resepnya yang bisa Anda coba yang dikutip dari Instagram Chef Devina Hermawan, pada Minggu, 6 Juli 2025.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

120 gr beras

50 gr beras ketan

280 ml air

2 sdt minyak wijen

1/2 sdt garam

Bahan telur gulung

25 gr wortel

25 gr zucchini

20 gr bayam, rebus, dan peras airnya

4 butir telur

1/3 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam

1/2 sdm gula

1/8 sdt merica

Bahan lainnya:

Rumput laut

Abon sapi

Minyak wijen untuk olesan

Minyak goreng untuk menggoreng telur

Cara membuatnya:

1. Masukkan beras dan beras ketan ke dalam rice cooker, lalu cuci dan masak hingga matang.

2. Setelah nasi matang, campurkan dengan minyak wijen dan garam, lalu aduk rata.

3. Cincang kasar wortel, zucchini dan bayam rebu. Di dalam mangkuk pecahkan telur, masukkan wortel, zucchini, dan bayam yang sudah dicincang.

4. Kemudian masukkan garam, kaldu ayam, gula, dan merica, lalu aduk sampai semua bahan tercampur.

5. Tuang sebagian telur ke dalam pan yang sudah diberi minyak, lalu masak telur dengan cara digulung.

6. Siapkan rumput laut, tuangkan nasi di ataskan lalu ratakan.

7. Taburkan abon sapi dan telur di atasnya. Beri saus teriyaki dan mayones secukupnya, maka gimbab abon siap untuk disajikan.