JAKARTA – PT Honda Prospect Motor (HPM) meresmikan peluncuran HR-V RS e:HEV hari ini sekaligus melanjutkan komitmen perusahaan dalam pasar elektrifikasi nasional.
Pascapeluncurannya, perusahaan mengundang awak media termasuk VOI untuk melakukan perjalanan dengan mobil tersebut dari Hallf Pati Unus, Jakarta menuju Anyer dan kembali lagi ke Jakarta berlangsung 10-11 Juni.
“Peluncuran model terbaru New Honda HR-V menjadi wujud komitmen kami menghadirkan masa depan mobilitas di Indonesia. Produksi lokal kendaraan hybrid ini memperluas pilihan elektrifikasi sekaligus menunjukkan keseriusan kami terhadap pasar Indonesia,” kata Presiden Director PT HPM, Shugo Watanabe dalam penjelasannya pada saat peluncuran, Selasa, 10 Juni.
Honda HR-V RS e:HEV mendapat penyegaran pada desain eksterior, terutama bumper depan yang lebih ramping dan grille lebar yang menyerupai Honda WR-V.
Versi RS mempertahankan body kit hitam mengkilap dan dilengkapi dengan spoiler depan hingga belakang berlapis krom. Perubahan lainnya termasuk lampu depan LED baru dan lampu belakang yang diperbarui.
Mobil ini ditenagai oleh mesin i-VTEC 1,5 liter naturally-aspirated yang menghasilkan 106 PS/127 Nm dan dapat menggerakkan roda depan pada kecepatan tinggi berkat kopling pengunci.
Ini digabungkan dengan motor listrik bertenaga 131 PS dan torsi 253 Nm, sehingga SUV tersebut memiliki konsumsi bahan bakar hingga 25,6 km/liter.
HR-V RS e:HEV dibanderol dengan harga Rp488 juta, kemudian tipe e:HEV senilai Rp449 juta, dan bensin murni dibanderol Rp399 juta. Semua harga termasuk On The Road Jakarta.
