Diserbu 2.167 Pengunjung, Junior Miner Fun Fest 2025 Jadi Wadah Edukasi Seru Dunia Pertambangan – Page 3

Diserbu 2.167 Pengunjung, Junior Miner Fun Fest 2025 Jadi Wadah Edukasi Seru Dunia Pertambangan – Page 3

Liputan6.com, Jakarta Pameran edukatif pertambangan dari MIND ID, Junior Miner Fun Fest 2025 sukses menghadirkan pengalaman berbeda untuk anak-anak usia 3–13 tahun. Acara pameran permainan bernuansa pertambangan ini menjadi wadah bagi anak-anak untuk berkreasi, sekaligus ruang bagi orang tua mendapatkan tips parenting yang bermanfaat.

Diselenggarakan pada 1 hingga 4 Mei 2025 di Gandaria City, Jakarta, Junior Miner Fun Fest 2025 diserbu oleh pengunjung yang datang bersama keluarga. Antrean pun sesekali terjadi karena tingginya antusiasme pengunjung yang ingin mencoba seluruh wahana bermain bernuansa pertambangan ini.

Tak jarang terlihat anak-anak yang menangis karena enggan menyudahi permainan yang mereka ikuti, dan hal ini menggambarkan betapa menyenangkannya acara ini bagi para Generasi Emas yang semangat untuk terus mencoba hal-hal baru.

Tercatat, pelaksanaan Junior Miner Fun Fest 2025 selama empat hari mampu mendatangkan pengunjung sebanyak 2.167 terdiri dari anak bawah lima tahun, siswa sekolah dasar dan para orang tua pendamping.

Salah satu orang tua yang hadir bersama anaknya, Fikri, mengatakan bahwa acara ini memberikan pengalaman yang sangat berbeda dari taman bermain anak lainnya.Konsep pertambangan yang dihadirkan sangat menggugah rasa ingin tahu anak, sehingga menjadi pengalaman belajar yang tak terlupakan.

“Anak saya mencoba seluruh wahana. Dia senang dan banyak bertanya tentang apa itu pertambangan. Walau sedikit sulit menjawabnya, tapi tidak apa-apa. Yang penting bagi saya dia belajar sesuatu yang baru,” katanya.

Seorang ibu bernama Alisya juga menyampaikan apresiasinya setelah berkesempatan berbincang dengan pakar parenting. Menurutnya, pojok konseling sangat bermanfaat, khususnya bagi orang tua baru yang membutuhkan masukan profesional untuk menjaga tumbuh kembang anak sambil tetap mengelola stres.

“Saya berterima kasih sekali pada MIND ID atas penyelenggaraan acara ini. Memang tidak bisa lama berkonsultasi, tapi saya dapat poin dan tips yang sangat berguna bagi saya sebagai ibu baru,” imbuhnya.