Bangkalan (beritajatim.com) – Seorang nelayan ditemukan meninggal di dekat perahunya di Perairan Bangkalan tepatnya di sekitar Gladak Lanjang, Desa Martajasah.
Kasatpolairud Polres Bangkalan, Iptu Muarib mengatakan, kejadian bermula saat korban yakni Samiun (76) warga setempat pergi melaut pada Rabu (9/4/2025) pagi. Namun saat sore hari Samiun tak kunjung pulang ke rumahnya.
“Biasanya pukul 17.00 WIB pulang namun ditunggu sampai malam tidak kunjung tiba di rumah,” ujarnya, Kamis (10/4/2025).
Pihak keluarga yang khawatir lalu berusaha mencari korban tadi malam di perairan tersebut. Namun, korban dan perahunya tak ditemukan. Keluarga lalu melaporkan kejadian itu ke Satpolairud Polres Bangkalan pada pagi tadi. “Kami menerima laporan tadi pagi dan langsung bergerak melakukan pencarian terhadap korban,” imbuhnya.
Polisi dan nelayan setempat lalu mulai mencari korban di perairan sekitar Gladak Lanjang itu. Setelah dilakukan pencarian, perahu korban ditemukan dengan posisi jaring sudah berantakan dan tersebar di laut.
“Kami lalu terus mencari dan menemukan tubuh korban berada di belakang perahu dan kondisinya sudah meninggal dunia,” pungkasnya.[sar/kun]
