Jakarta, Beritasatu.com – Cincin Paus Fransiskus akan dihancurkan, rumor Paula Verhoeven mengidap HIV menjadi top 5 news Beritasatu.com sepanjang Rabu (23/4/2025).
Selain itu, artikel lainnya yang tidak kalah menarik adalah Kedubes Vatikan dipadati warga untuk doakan Paus Fransiskus, investasi Apple di Batam, hingga kronologi dosen di Sidrap diperkosa.
Berikut top 5 news Beritasatu.com:
1. Proses Cincin Paus Fransiskus Akan Dimusnahkan
Setelah kepergian Paus Fransiskus pada Senin (21/4/2025), serangkaian ritual penting segera dilaksanakan sebagai bagian dari transisi menuju pemilihan Paus yang baru. Salah satu tradisi utama yang harus dijalankan adalah pemusnahan Cincin Kepausan, yang lebih dikenal dengan sebutan “Papal Ring”.
Papal Ring merupakan cincin bersejarah yang diukir dengan gambar Paus pertama Santo Petrus yang sedang melemparkan jala dari perahu. Cincin ini terbuat dari logam mulia seperti emas dan perak, serta bukan sekadar perhiasan.
2. Isu Paula Positif HIV, Hotman Paris: Baim Wong Harus Diperiksa
Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea meminta aktor Baim Wong untuk menjalani pemeriksaan kesehatan usai muncul kabar bahwa mantan istrinya, Paula Verhoeven, diduga mengidap HIV.
“Kalau benar seorang istri mengidap HIV, tentu harus dicek juga apakah suaminya mengidap HIV. Karena sebagai suami istri tentu sering terjadi kontak fisik,” ujar Hotman.
3. Doakan Paus Fransiskus, Masyarakat Padati Kedubes Vatikan
Masyarakat masih terus berdatangan ke Nunsiatur Apostolik atau Kedutaan Besar (Kedubes) Vatikan di Jalan Merdeka Timur, Jakarta Pusat, pada Rabu (23/4/2025) sore, untuk menyampaikan duka cita atas wafatnya Paus Fransiskus.
Pantauan di lokasi pada Rabu (23/4/2025) menunjukkan masyarakat datang secara bergantian. Mereka mengantre dengan tertib dari depan gerbang, lalu memasuki gedung kedutaan dalam kelompok berjumlah sepuluh orang untuk menyampaikan belasungkawa.
4. Investasi Apple di Batam Tidak Terganggu Tarif Trump
