Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the acf domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/xcloud.id/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
Ray Sahetapy Meninggal Dunia, Menekraf Riefky Sampaikan Belasungkawa – Page 3 – Xcloud.id
Merangkum Semua Peristiwa
Indeks

Ray Sahetapy Meninggal Dunia, Menekraf Riefky Sampaikan Belasungkawa – Page 3

Ray Sahetapy Meninggal Dunia, Menekraf Riefky Sampaikan Belasungkawa – Page 3

Ray Sahetapy memulai kariernya di dunia perfilman sejak tahun 1980 dengan membintangi film “Gadis”, berperan sebagai Jaka. Sejak saat itu, ia terus aktif dan konsisten membintangi berbagai judul film, menunjukkan bakat aktingnya yang luar biasa dan kemampuannya untuk menghidupkan setiap karakter yang diperankannya.

Ia dikenal karena kemampuannya memerankan karakter yang kompleks, termasuk peran antagonis yang seringkali menjadi ciri khasnya.

Tidak hanya di kancah perfilman nasional, Ray Sahetapy juga pernah membintangi film internasional, seperti “Captain America: Civil War” (2016). Hal ini menunjukkan kualitas aktingnya yang diakui secara internasional.

Selain itu, ia juga membintangi film-film populer Indonesia seperti “The Raid”, “Chrisye”, dan “Ponirah Terpidana”, semakin memperkuat posisinya sebagai salah satu aktor terbaik Indonesia.

Prestasi Ray Sahetapy di dunia perfilman sangat gemilang. Ia tercatat telah tujuh kali dinominasikan dalam Festival Film Indonesia (FFI), enam di antaranya untuk kategori aktor terbaik. Ia juga pernah menjabat sebagai Ketua Umum Persatuan Artis Film Indonesia (Parfi) 56.

Merangkum Semua Peristiwa