Hetifah DPR Optimis di Laga Indonesia Vs Bahrain: Peluang ke Piala Dunia 2026 Masih Ada – Page 3

Hetifah DPR Optimis di Laga Indonesia Vs Bahrain: Peluang ke Piala Dunia 2026 Masih Ada – Page 3

Menanggapi situasi genting Timnas Indonesia terutama selepas kekalahan dari Australia, pelatih Patrick Kluivert pun menyatakan anak-anak asuhnya saat ini percaya diri bisa bangkit saat laga kontra Bahrain.

Apalagi para pemain diklaim berada dalam kondisi fit dan lebih siap untuk menghadapi partai kandang di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Selasa (25/3/2025).

“Kami mempersiapkan diri dengan sangat baik buat besok. Semua pemain fit dan kami tidak sabar menghadapi pertandingan besok,” ucap Patrick Kluivert dalam konferensi jelang laga melawan Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Selasa (25/3/2025).

“Kami percaya diri bisa memetik hasil baik. Mentalis dan mindset skuad bagus. Jadi kami siap tanding di laga besar besok,” sambungnya.

Lebih lanjut, Kluivert juga menyiratkan harapan agar suporter tetap mendukung Timnas Indonesia ketika pertandingan melawan Bahrain, terlepas dari hasil mengecewakan di kandang Australia.

Menurutnya, suporter skuad Garuda punya peran penting dalam memberi motivasi ekstra buat para pemain sekaligus mendorong Timnas Indonesia menunjukkan performa terbaik di lapangan.

“Kami sudah merasakan (atmosfer suporter) saat melawan Australia (di tandang), saya rasa para suporter (Timnas Indonesia) sangat luar biasa,” kata Kluivert.

“Mereka selalu mendukung para pemain. Mereka memberi motivasi ekstra buat para pemain. Suporter memang sangat penting untuk mendorong kami supaya bisa memberikan performa terbaik,” pungkas dia.