Pj Wali Kota Mojokerto Ajak Warga Salurkan Zakat di Baznas

Pj Wali Kota Mojokerto Ajak Warga Salurkan Zakat di Baznas

Mojokerto (beritajatim.com) – Penjabat (Pj) Wali Kota Mojokerto, Moh Ali Kuncoro mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menyalurkan zakat, infaq, dan sedekah (ZIS) melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Mojokerto. Ini lantaran Baznas sebagai Lembaga resmi yang telah dibentuk oleh pemerintah.

“Saya mengajak dan mendorong seluruh ASN dan masyarakat, mari kita mengeluarkan zakat, infaq, dan sedekah melalui Baznas sebagai Lembaga resmi yang telah dibentuk oleh pemerintah,” ungkap orang nomor satu di lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto ini, Rabu (13/3/2024).

Menurutnya, peran Baznas Kota Mojokerto selama ini sangat signifikan, khususnya dalam membantu pemerintah daerah mengentaskan kemiskinan, membantu kaum dhuafa atau kaum-kaum marginal yang memang membutuhkan. Angka kemiskinan ektrem di Kota Mojokerto saat ini 0 persen.

“Angka kemiskinan ektrem di Kota Mojokerto saat ini 0 persen. Salah satunya juga peran Baznas yang berhasil mengelola ZIS dengan baik sehingga dapat disalurkan kepada yang berhak menerima,” terang Mas Pj (sapaan akrab, red).

Sementara itu, Ketua Baznas Kota Mojokerto Dwi Hariadi mengungkapkan, pada Ramadhan tahun 2023 lalu, Baznas Kota Mojokerto telah berhasil menghimpun Rp1.918.454.683 ZIS dan Ramadhan tahun 2024 ini, target Baznas Kota Mojokerto meningkat Rp3,5 miliar.

“Tahun 2023 target kami 3 miliar dan tahun ini target kami Rp3,5 miliar. Saya juga berterima kasih kepada para agnia, para muzakki yang telah memberikan donasinya kepada Baznas, insya Allah barokah dunia akhirat,” katanya.

Zakat yang dihimpun Baznas Kota Mojokerto tidak sebatas disalurkan kepada para mustahak atau orang yang berhak menerima. Tapi juga diperuntukan berbagai macam program mulai bidang ekonomi, pendidikan, kesehatan, dakwah, serta sosial kemasyarakatan. [tin/aje]