Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the acf domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/xcloud.id/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
Panas! Kapal Perang AS Tembak Jatuh Rudal-Drone Houthi di Teluk Aden – Xcloud.id
Merangkum Semua Peristiwa
Indeks

Panas! Kapal Perang AS Tembak Jatuh Rudal-Drone Houthi di Teluk Aden

Panas! Kapal Perang AS Tembak Jatuh Rudal-Drone Houthi di Teluk Aden

Washington DC

Amerika Serikat (AS) mengerahkan kapal-kapal penghancur militernya untuk merespons rentetan serangan kelompok Houthi yang melanda area perairan Teluk Aden. Houthi yang bermarkas di Yaman ini sebelumnya menyerang kapal-kapal niaga, juga kapal militer AS, yang berlayar di perairan strategis tersebut.

Komando Pusat AS atau CENTCOM dalam pernyataannya, seperti dilansir Al Arabiya, Senin (2/12/2024), menyebut dua kapal perang AS, yakni USS Stockdale dan USS O’Kane telah “berhasil mengalahkan sejumlah senjata yang diluncurkan Houthi saat transit di Teluk Aden, pada 30 November hingga 1 Desember”.

Dilaporkan oleh CENTCOM, menurut laporan Associated Press, bahwa dua kapal perangnya telah menembak jatuh tujuh rudal dan drone yang diluncurkan Houthi ke arah kapal-kapal perang AS dan tiga kapal niaga berbendera AS yang berlayar melintasi Teluk Aden.

CENTCOM menjelaskan bahwa kapal-kapal penghancur militer itu dikerahkan untuk mengawal tiga kapal niaga yang dimiliki, dioperasikan dan berbendera AS.

Dalam pernyataannya, CENTCOM menyatakan tidak ada kapal atau personel yang mengalami luka-luka dalam serangan Houthi tersebut.

“Kapal-kapal penghancur itu berhasil menyerang dan menggagalkan tiga rudal balistik antikapal (ASBM), tiga sistem udara tak berawak untuk serangan satu arah (OWA UAS), dan satu rudal jelajah antikapal (ASCM), yang memastikan keselamatan kapal dan para personel mereka, serta kapal sipil dan awaknya,” sebut CENTCOM dalam pernyataannya.

“Tindakan-tindakan ini mencerminkan komitmen berkelanjutan pasukan CENTCOM untuk melindungi para personel AS, mitra regional dan pelayaran internasional, dari serangan Houthi yang didukung Iran,” imbuh pernyataan CENTCOM tersebut.

Lihat juga video: Militer Houthi Targetkan Serangan ke Kapal Israel di Teluk Aden

Merangkum Semua Peristiwa