Warga Bisa Parkir di GBK hingga Masjid Istiqlal Saat HUT Bhayangkara
Editor
JAKARTA, KOMPAS.com
– Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya Kombes Pol Komarudin menyatakan, kawasan Gelora Bung Karno akan menjadi salah satu kantong parkir saat peringatan HUT ke-79 Bhayangakra yang dipusatkan di kawasan
Monas
, Selasa (1/7/2025).
“Kami informasikan kepada masyarakat bahwa kawasan
GBK
akan digunakan kantong parkir saat pelaksanaan upacara,” kata Komarudin di
Jakarta
, dikutip dari Antara, Minggu (29/6/2025).
Kantong parkir itu mulai dari
ring road
, kantong parkir timur, dan kantong parkir depan lapangan
baseball
karena bisa menampung ribuan bus dari tamu undangan yang akan menghadiri kegiatan.
Sejumlah kantor pemerintahan dan swasta di sekitar Monas juga akan digunakan sebagai kantor parkir. Sejauh ini, semua sudah mendapatkan persetujuan.
“Ada banyak opsi, termasuk parkir di Masjid Istiqlal akan dimanfaatkan untuk kantong parkir serta gedung kementerian,” kata dia.
Pihaknya berupaya agar tidak ada kendaraan yang parkir di jalan. Semuanya harus parkir di sejumlah kantong parkir yang tersedia.
Dalam upacara ini, ada 10.000 pasukan yang terlibat serta tamu undangan yang jumlahnya cukup banyak sehingga menimbulkan kepadatan saat pelaksanaan peringatan.
Ditambah nanti masyarakat yang ikut datang ke lokasi karena ada hiburan yang disediakan dari artis nasional. Hal ini, kata Komarudin, menjadi kendala tersendiri yang harus dihadapi dan diantisipasi.
“Kami akan terus berupaya agar seluruh kantong parkir dapat terisi dengan baik dan tidak ada parkir liar,” kata dia.
Copyright 2008 – 2025 PT. Kompas Cyber Media (Kompas Gramedia Digital Group). All Rights Reserved.
Warga Bisa Parkir di GBK hingga Masjid Istiqlal Saat HUT Bhayangkara Megapolitan 29 Juni 2025
/data/photo/2025/04/15/67fde2cb0424b.png?w=1200&resize=1200,0&ssl=1)