Viral Video ‘Drama Pemukulan’ Oknum Guru di Sukabumi, Maksud Hati Redam Emosi Istri

Viral Video ‘Drama Pemukulan’ Oknum Guru di Sukabumi, Maksud Hati Redam Emosi Istri

Liputan6.com, Sukabumi – Kasus dugaan pemukulan siswa oleh oknum guru di SMAN 1 Cicurug, Sukabumi, akhirnya menemui titik terang setelah kasusnya viral di media sosial. 

Insiden yang bermula dari skenario ‘drama fiktif’, sanksi ini berujung pada penonaktifan sementara guru yang bersangkutan.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Hubungan Masyarakat (Wakasek Humas) SMAN 1 Cicurug, Nurjaka menjelaskan, kejadian ini bermula dari hal sederhana, swafoto (selfie) antara guru dan seorang siswa.

“Foto tersebut kemudian beredar di media sosial, menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan oleh guru dan keluarganya. Karena merasa tidak nyaman, guru tersebut berinisiatif membuat skenario seolah-olah siswa telah diberi sanksi,” ungkap Nurjaka, dikonfirmasi Senin (25/8/2025).

Skenario sanksi itu dibuat dengan cara membuat video drama. Namun, dalam proses pembuatan video inilah insiden terjadi.

“Namun, dalam proses pembuatan video, guru tersebut justru memukul siswanya sungguhan,” jelasnya.

Kejadian pemukulan yang berlangsung di Laboratorium Kimia pada Rabu, 20 Agustus 2025, ini membuat siswa merasa tidak nyaman dan melaporkannya kepada orang tua. 

Pihak keluarga siswa pun langsung bereaksi dengan meminta penjelasan kepada guru yang diketahui berinisial P.