Transjakarta Uji Coba Halte Bundaran Senayan Pasca-dirusak Megapolitan 5 September 2025

Transjakarta Uji Coba Halte Bundaran Senayan Pasca-dirusak
                
                    
                        
                            Megapolitan
                        
                        5 September 2025

Transjakarta Uji Coba Halte Bundaran Senayan Pasca-dirusak
Editor
JAKARTA, KOMPAS.com –
PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) melakukan uji coba fungsional Halte Bundaran Senayan setelah selesai diperbaiki pasca dirusak dan dibakar oleh kelompok orang tak dikenal (OTK) pada akhir Agustus lalu.
“Pelanggan sudah dapat naik/turun di Halte Bundaran Senayan dan dapat menggunakan kembali fasilitas halte ini,” kata Direktur Utama PT Transportasi Jakarta, Welfizon Yuza dilansir dari Antara, Jumat (5/9/2025).
Transjakarta berkomitmen memenuhi target Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung yang ingin seluruh halte Trasnjakarta yang dirusak dapat kembali beroperasi dalam satu minggu, termasuk halte yang mengalami kerusakan berat.
Sebagai salah satu moda transportasi andalan masyarakat Ibu Kota, Transjakarta menegaskan komitmennya untuk terus memberikan pelayanan optimal.
Namun, Welfizon juga mengingatkan bahwa menjaga fasilitas publik, termasuk halte, membutuhkan dukungan masyarakat.
Dia berterima kasih dengan adanya dukungan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta maupun pihak terkait.
Saat ini dipastikan pelanggan sudah menjalani aktivitas normal seperti biasa dan diimbau untuk menerapkan #JagaJakarta.
“Uji coba fungsional Halte Bundaran Senayan kembali beroperasi melayani pelanggan, kurang dari 7×24 jam pasca mengalami kebakaran dan kerusakan ini menjadi simbol hasil kolaborasi yang berjalan sangat baik, sehingga semua bisa diselesaikan lebih cepat dibanding target yang kami tetapkan sebelumnya,” ucapnya.
Meski begitu, PT Transjakarta memohon maaf jika layanan halte belum sepenuhnya optimal seperti sebelumnya.
Ia menyebut dalam dua hari ke depan Transjakarta akan melakukan uji coba di empat halte lain yang terdampak pembakaran, yaitu Halte Senayan Bank DKI, Polda Metro Jaya, Senen Sentral, dan Senen Toyota Rangga.
Copyright 2008 – 2025 PT. Kompas Cyber Media (Kompas Gramedia Digital Group). All Rights Reserved.