TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT TBS Energi Utama Tbk (TOBA) menyepakati pembagian dividen dari laba bersih tahun buku 2024.
Pemegang saham merestui dividen sebesar 10 juta dolar AS, di mana angka ini tertinggi yang dibagikan perseroan semenjak tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI).
Selain pembagian dividen, RUPST juga menyetujui pengunduran diri Pandu Patria Sjahrir dari posisi Wakil Direktur Utama Perseroan.
Selain itu, Djamal Attamimi dan Bambang P.S. Brodjonegoro mengundurkan diri dari Dewan Komisaris dan digantikan oleh Yasmin Wirjawan dan Frances Kang.
Dengan demikian, susunan pengurus Perseroan terbaru adalah sebagai berikut:
Direksi
Direktur Utama : Dicky Yordan
Direktur : Alvin Firman Sunanda
Direktur : Juli Oktarina
Direktur : Mufti Utomo
Direktur : Sudharmono Saragih
Dewan Komisaris
Komisaris Utama merangkap Komisaris Independen : Bacelius Ruru
Komisaris Independen : Dr. Ahmad Fuad Rahmany
Komisaris Independen : Yasmin Wirjawan
Komisaris Independen : Frances Kang
“Kami merasa bangga karena komposisi Dewan Komisaris yang baru ini tidak hanya membawa perspektif internasional dan pengalaman yang beragam, tetapi juga mencerminkan komitmen kami terhadap kesetaraan gender dan tata kelola yang inklusif,” kata Direktur Utama TOBA, Dicky Yordan dikutip Jumat (25/4/2025).
