Jakarta, Beritasatu.com – Aktris senior Rina Hasyim ikut berduka atas kepergian aktor Ray Sahetapy. Ia langsung datang melayat ke rumah duka Sentosa, RSPAD Gatot Subroto, setelah mendengar kabar meninggalnya Ray.
Aktris berusia 77 tahun itu mengaku kaget mendapat informasi mengenai meninggalnya Ray Sahetapy dari anaknya. Sebelumnya, ia memang mengetahui bahwa Ray tengah menjalani perawatan akibat sakit.
Saya menganggap Ray seperti saudara sendiri karena kami pernah bermain film bersama, sutradaranya Teguh Karya,” ujar Rina Hasyim seusai melayat, Rabu (2/4/2025).
Rina Hasyim mengenang sosok Ray Sahetapy sebagai pribadi yang menyenangkan. Ray juga memiliki hubungan baik dengan sesama aktor.
“Orangnya sih asyik-asyik saja, enak-enak saja, Bukan satu umur ya, tetapi saya lebih tua. Kita kan sama-sama pemain (film),” kata dia.
Bintang film Secangkir Kopi Pahit ini juga memuji bakat akting Ray Sahetapy yang sudah terasah sejak lama melalui dunia teater.
Ray Sahetapy rencananya akan dimakamkan pada Jumat (4/4/2025) di TPU Tanah Kusir, Jakarta.