Merangkum Semua Peristiwa
Indeks

Spanduk ucapan kepada Pram-Rano marak terpasang di Tamansari

Spanduk ucapan kepada Pram-Rano marak terpasang di Tamansari

Jakarta (ANTARA) – Spanduk ucapan selamat atas pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta, Pramono Anung Wibowo dan Rano Karno, marak terpasang pada sejumlah titik di Tamansari, Jakarta Barat, Kamis.

Wali Kota Jakarta Barat Uus Kuswanto saat dihubungi di Jakarta, menyebutkan, spanduk-spanduk tersebut merupakan bentuk apresiasi wilayah dan warga setempat atas pelantikan tersebut.

“Itu ucapan sebagai rasa apresiasi kepada Bapak Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih, motivasi, sebagai apresiasi warga,” katanya.

Uus mengungkapkan bahwa dirinya tidak mengeluarkan instruksi khusus kepada jajaran wilayah di kelurahan atau kecamatan Jakarta Barat untuk memasang spanduk-spanduk tersebut.

“Itu apresiasi aja. Kita juga tak bisa melarang warga untuk pasang spanduk begitu,” ucap Uus.

Uus juga siap bekerja di bawah kepemimpinan Pram-Rano yang resmi dilantik menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Kamis ini.

“Intinya kita sudah siap bekerja. Barusan sudah ‘dikumpulin’ juga semua (wali kota/bupati) sama Pak Gubernur,” imbuh Uus.

Sejumlah titik yang dipasangi spanduk ucapan kepada Pram-Rano di Tamansari setidaknya berada di 11 titik ruas jalan, seperti di Jalan Kebon Jeruk XIV, Jalan Kebon Jeruk XVI dan Jalan Kebon Jeruk VII.

Kemudian, Jalan Hayamwuruk, Japan Sukarjo Wiryopranoto, Jalan Tamansari Raya, Jalan Raya Tamansari, Jalan Mangga Besar Raya, Jalan Kebon Jeruk III, Hayamwuruk, Jalan Raya Kebon Jeruk IX dan Jalan Raya Kebon Jeruk II, Mangga Besar Raya.

Pewarta: Redemptus Elyonai Risky Syukur
Editor: Edy Sujatmiko
Copyright © ANTARA 2025

Merangkum Semua Peristiwa