Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the acf domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/xcloud.id/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
Soal sistem zonasi sekolah, Suswono: sudah tepat  – Xcloud.id
Merangkum Semua Peristiwa
Indeks

Soal sistem zonasi sekolah, Suswono: sudah tepat 

Soal sistem zonasi sekolah, Suswono: sudah tepat 

Guru juga jangan dibebani dengan administrasi-administrasi yang sangat memberatkan sehingga konsentrasi dia untuk mendidik anak berkurangJakarta (ANTARA) –

Calon wakil gubernur Jakarta nomor urut 1, Suswono menilai sistem zonasi sekolah yang telah dilakukan di Jakarta selama ini merupakan sistem yang tepat.

 

“Saya pastikan sistem zonasi sudah tepat dilakukan, dengan catatan bahwa sekolah negeri dan swasta nanti kita akan gratiskan dan juga para guru-guru nya akan kita latih sehingga ada standar mutu yang sama, ” katanya saat membahas pendidikan dalam debat kedua di Jakarta Utara, Minggu.

Baca juga: Pangan murah bisa jadi strategi kendalikan inflasi

 

Suswono menjelaskan jika sekolah gratis dan guru-guru memiliki standar yang sama sehingga tidak ada lagi pergerakan orang dari satu daerah ke daerah lain karena dia sekolah bukan di zonanya.

 

“Saya pastikan dengan sekolah gratis untuk semua dari negeri sampai swasta maka saya yakin bahwa anak-anak akan tetap bisa bersekolah di lokasi yang terdekat dengan tempat tinggal, ” ucapnya.

 

 

“Jadi tidak ada lagi sekolah-sekolah swasta yang saya pernah jumpai, setelah zonasi itu hanya terima murid lima orang ini tentunya sebuah ketidakadilan, ” katanya.

 

Kemudian Suswono menyebutkan pasangan RIDO akan menyejahterakan para guru karena itulah inti yang menjadi bagian yang tidak terpisahkan pendidikan.

 

“Guru juga jangan dibebani dengan administrasi-administrasi yang sangat memberatkan sehingga konsentrasi dia untuk mendidik anak berkurang, ” ucapnya.

 

 

“Agar kemampuan mereka menjadi standar baik di negeri ataupun swasta dengan demikian kita akan menghasilkan lulusan-lulusan terbaik yang akan menjadikan kebanggaan Jakarta di masa depan, ” ucapnya.

 

Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta menggelar debat kedua pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Pilkada DKI Jakarta 2024 di Beach City Internasional Stadium (BCIS) Kota Administrasi Jakarta Utara, Minggu.
 

Tema yang diangkat dalam debat kedua yakni “Ekonomi dan Kesejahteraan Sosial”. Tema ini terbagi atas enam subtema, yakni infrastruktur terintegrasi dan pelayanan dasar prima, pendidikan dan kesehatan.

Kemudian penanganan ketimpangan sosial, pembangunan ekonomi digital dan UMKM, lalu, pariwisata dan ekonomi kreatif serta inflasi bahan pokok.
 

Peserta debat tersebut adalah pasangan calon gubernur dan wakil gubernur nomor urut 1 Ridwan Kamil-Suswono (RIDO), paslon nomor urut 2 Dharma Pongrekun-Kun Wardana (Dharma-Kun) dan paslon nomor urut 3 Pramono Anung-Rano Karno (Pram-Doel).
 

Sebelumnya, debat pertama digelar di Jakarta International Expo (JIExpo), Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (6/10) malam dengan tema “Penguatan SDM dan Transformasi Jakarta menjadi Kota Global”. Adapun debat tahap ketiga Pilkada Jakarta dijadwalkan kembali pada 17 November 2024 mendatang.

Pewarta: Ilham Kausar
Editor: Ganet Dirgantara
Copyright © ANTARA 2024

Merangkum Semua Peristiwa