Akun @M**** menuliskan, “@smartfrencare min smartfren masih error kah? Udah lebih dari 4 jam min masih buffering.”
“Kebetulan kuota pas bgt abis, terus lgsg beli kuota. sempet mikir ni hp rusak apa ya, eh taunya emg smartfren error. jadi rugi krn harus beli kuota lagi di provider lain 🥲,” unggah @l**** di platform medsos milik Elon Musk itu.
Pantauan tim Tekno Liputan6.com di situs DownDetector, jaringan operator seluler milik XLSmart sudah mengalami masalah sejak jam 09:05 WIB.
Laporan smartfren tumbang semakin banyak dan mencapai puncaknya di jam 10:20 WIB dengan 1.244 laporan. Kebanyakan masalah yang dilaporkan tidak bisa online dan sinyal hilang.
Melalui akun resminya X, Smartfren telah mengonfirmasi adanya gangguan. “Hi, Teman SMARTFREN, mohon maaf saat ini layanan Telp, SMS dan Data sedang mengalami kendala dibeberapa area. Saat ini kendalanya sudah di atasi tim kami dan masih dimonitoring stabilitas jaringannya.”
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/5093956/original/027529700_1736839668-1736837291605_cara-cek-umur-kartu-smartfren.jpg?w=1200&resize=1200,0&ssl=1)