SLB di Bogor Dirampok, Dua Penjaga Sekolah Jaga Disekap Megapolitan 17 Februari 2025

SLB di Bogor Dirampok, Dua Penjaga Sekolah Jaga Disekap
                
                    
                        
                            Megapolitan
                        
                        17 Februari 2025

SLB di Bogor Dirampok, Dua Penjaga Sekolah Jaga Disekap
Tim Redaksi
BOGOR, KOMPAS.com –

Perampokan
terjadi di Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri 1 yang terletak di Kelurahan Rancamaya, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Jawa Barat, Minggu (16/2/2025) dini hari.
Dalam insiden tersebut, dua orang penjaga sekolah, Fatur dan Zubaedillah, turut menjadi korban. Keduanya disekap dan diikat oleh pelaku, serta mengalami
kekerasan
saat mencoba melawan.
Kepala Polsek Bogor Selatan Komisaris Maman Firmansyah mengungkapkan, terdapat lima orang pelaku yang terlibat dalam
perampokan
ini.
“Korban ini sedang jaga malam, ketika sedang istirahat tiba-tiba didatangi oleh lima orang. Kemudian pelaku memukul dan mengikat tangan serta mata korban,” ungkap Maman saat dikonfirmasi pada Senin (17/2/2025).
Lebih lanjut, Maman menjelaskan, kedua korban mengalami luka-luka akibat tindakan kekerasan yang dilakukan oleh pelaku.
“Korban bernama Fatur dibacok di kaki kiri dan tangan. Sementara itu, Zubaedillah mengalami lebam di matanya karena ditinju,” tambahnya.
Setelah melumpuhkan kedua penjaga sekolah, para pelaku langsung menggondol sejumlah barang berharga dari sekolah tersebut, termasuk laptop, PC komputer, dan DVR CCTV.
“Pihak sekolah masih mendata apakah ada barang-barang lain yang dicuri,” sebut Maman.
Saat ini, kedua korban telah mendapatkan perawatan di RSUD Ciawi.
Namun, menurut Maman, keduanya belum dapat dimintai keterangan karena kondisi mereka yang masih belum stabil.
“Saat ini kasusnya masih dalam penyelidikan. Kita sudah laporkan ke Reskrim Polresta Bogor Kota,” ucapnya.
Copyright 2008 – 2025 PT. Kompas Cyber Media (Kompas Gramedia Digital Group). All Rights Reserved.