Makanan ini juga bisa dengan mudah dibuat sendiri di rumah. Berikut resep sederhana selada pengantin khas Betawi:
Bahan-bahan:
– 3 buah kentang besar, cuci bersih lalu rebus dan potong-potong bentuk dadu
– 3 butir telur ayam rebus, potong sesuai selera
– 1 buah mentimun, cuci bersih lalu belah menjadi empat dan iris tipis
– 250 gr kol, cuci lalu iris halus
– 100 gr daun selada, sobek kasar
– 3 buah tahu cina besar, goreng dan potong-potong bentuk dadu
– 100 gr emping
– 250 air panas
Bumbu halus:
– 300 gr kacang tanah goreng
– 2 cabai merah, seduh air panas
– 50 gr ebi, sangrai lalu haluskan
– 3 sdm gula pasir
– 1 sdt cuka masak
– 1sdt garam
Cara membuat:
1. Campur bumbu halus dengan air panas, aduk kemudian sisihkan
2. Siapkan piring saji, lalu letakkan daun kol, kentang rebus, tahu, timun, selada, dan telur rebus
3. Siram saus kacang di atasnya
4. Terakhir, taburi dengan emping
5. Selada pengantin siap dinikmati.
Penulis: Resla
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/4161961/original/038660800_1663458036-WhatsApp_Image_2022-09-17_at_20.20.06.jpeg?w=1200&resize=1200,0&ssl=1)