Liputan6.com, Semarang – Menyambut penghujung tahun 2024, berbagai hotel dan resto di Kota Semarang berlumba menyajikan konsep terbaik untuk memberi kesan terbaik bagi masyarakat untuk merayakan pergantian tahun 2024-2025.
Salah satunya konsep memanjakan konsumen dilakukan resto Kurnia Seafood Semarang. Dengan kembali menghadirkan pengalaman kuliner yang tak terlupakan. Kali ini, mereka meluncurkan tiga menu makanan baru dan satu menu minuman baru.
Menu tersebut adalah Kepiting Mandi Garam, Olahan Saus Kemangi, dan Steam Limau untuk makanan, serta Wedang Bandrek sebagai pilihan minuman baru.
Suparman, Chef Kurnia Seafood Semarang, menjelaskan detail keunikan setiap menu yang siap menemani jelang penutupan tahun 2024. Seperti Kepiting Mandi Garam.
“Ini adalah hidangan kepiting yang dimasak dengan cara ditimbun garam yang telah dicampur rempah-rempah seperti kayu manis, cengkeh, pekak, cabai kering, daun bayleaf, dan lada hitam. Sensasi rasa asin berpadu dengan aroma rempah yang khas. Hidangan ini semakin nikmat saat disajikan dengan sambal cocol selir,” ungkapnya.
Selain itu, di bulan Desember ini juga disajikan olahan Saus Kemangi. Seperti namanya yakni daun kemangit. Maka aroma khas daun Kemangi akan memberi sensasi makan terbaik di penutup tahun.
“Saus ini dibuat dari daun kemangi yang dicampur dengan berbagai bumbu lainnya. Saus ini dapat mengurangi rasa amis pada seafood dan cocok diaplikasikan pada ikan, kerang, kepiting, serta udang,” imbuhnya.
Steam Limau, menjadi menu lain yang bisa dinikmati bersama keluarga. Menu yang menawarkan rasa segar dengan perpaduan limau dan irisan tipis buah mangga. Hidangan ini ideal untuk disajikan bersama ikan atau lobster.