Samsung Teken Kontrak Rp 270 Triliun dari Tesla untuk Bikin Chip AI – Page 3

Samsung Teken Kontrak Rp 270 Triliun dari Tesla untuk Bikin Chip AI – Page 3

Fasilitas Samsung di Taylor, Texas, sebelumnya sempat dirundung ketidakpastian karena minimnya permintaan.

Pabrik tersebut bahkan dilaporkan belum mendapatkan klien besar dan akhirnya harus menunda jadwal pembukaannya hingga tahun 2026.

Namun situasi itu berubah drastis setelah tercapainya kontrak besar dengan Tesla senilai lebih dari Rp 270 triliun.

Proyek ini mengubah pabrik yang sebelumnya “sepi” menjadi tulang punggung produksi chip AI6 generasi terbaru untuk kendaraan Tesla.

Kerja sama ini akan berlangsung hingga 2033 dan diprediksi menjadi salah satu tonggak penting dalam industri semikonduktor global.

Samsung sendiri bukan pemain baru dalam ekosistem Tesla, sebelumnya sudah memproduksi chip A14, meski chip A15 sempat direbut oleh TSMC.

Kini, Samsung kembali memimpin dalam proyek A16 yang lebih canggih.