Samsung Mulai Uji Coba One UI 8 dengan Android 16 – Page 3

Samsung Mulai Uji Coba One UI 8 dengan Android 16 – Page 3

Perusahaan teknologi asal Korea Selatan ini kemungkinan telah memulai pengembangan sistem operasi generasi terbarunya sekitar dua bulan lebih awal dari biasanya.

Namun, hal ini tidak berarti bahwa pengujian beta firmware telah dimulai. Ketika dirilis ke publik, yang diperkirakan akan terjadi pada akhir tahun ini mengikuti tren sebelumnya, Samsung juga hampir menyelesaikan proses migrasi perangkatnya dari One UI 6 berbasis Android 14 ke One UI 7.

One UI 8 diprediksi akan menggunakan Android 16 sebagai basisnya, yang dijadwalkan untuk dirilis pada Juni 2025 menurut pernyataan seorang pejabat perusahaan.

Sistem operasi ini dapat dipindahkan ke Android Open Source Project (AOSP) pada 3 Juni 2025, memungkinkan para pengembang untuk membuat versi khusus yang disesuaikan dengan perangkat mereka serta mempersiapkan porting untuk peluncuran resmi.