Jakarta, Beritasatu.com – Selebgram Riyuka Bunga resmi bercerai dari suaminya, komedian Heri Saputra atau Heri Horeh. Kabar perpisahan ini diumumkan Riyuka di akun Instagram pribadinya, @riyukabunga.
“Putusannya adalah mengabulkan gugatan gue (cerai),” ucap Riyuka dengan suara bergetar sambil menangis haru, Minggu (13/4/2025).
Dalam unggahannya, Riyuka Bunga menyampaikan tangisan tersebut merupakan luapan rasa syukur setelah melalui proses persidangan yang panjang dan melelahkan di Pengadilan Agama Depok, Jawa Barat.
“Tidak ada perpisahan yang menyenangkan. Tangisan ini adalah tangisan penuh rasa syukur. Rumitnya proses persidangan menguras banyak waktu, tenaga, dan biaya,” ujarnya.
Meski berat menghadapi perceraian, Riyuka Bunga tetap menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan selama masa sulit tersebut.
“Semoga ini menjadi akhir dari semua prosesnya. Jiwa dan raga ini sudah terlalu lelah. Terima kasih, Tuhan. Terima kasih tim pengacara @kandara.law yang telah banyak membantu dalam menghadapi persidangan pelik ini. Terima kasih juga kepada kalian yang selalu ada dan menguatkan. Terima kasih sudah bertahan, Bunga,” ungkapnya.
Sebelumnya, pada 13 Januari 2025, Riyuka Bunga yang memiliki nama lengkap Bunga Septian Rohan menggugat cerai Heri Horeh di Pengadilan Agama Depok. Gugatan itu diajukan lantaran rumah tangga mereka dinilai sudah tidak harmonis lagi.
Tak hanya itu, Riyuka Bunga juga mengungkapkan adanya dugaan perselingkuhan yang dilakukan oleh Heri Horeh dengan wanita lain, yang menjadi salah satu alasan kuat dirinya memutuskan untuk mengakhiri pernikahan tersebut.