Nastar kacang menjadi satu di antara sajian yang cocok dihidangkan di ruang tamu. Kue kering ini diisi dengan selai nanas yang manis.
Tayang: Selasa, 18 Maret 2025 22:49 WIB
freepik.com
KUE LEBARAN – Ilustrasi kue nastar. Simak resep nastar kacang yang mudah dicoba bagi pemula.
TRIBUNJATIM.COM – Rekomendasi kue Lebaran yang bisa dicoba bagi pemula, yakni resep nastar kacang.
Tribunners ketahui bahan-bahan dan cara membuatnya.
Nastar kacang ini termasuk kue kering yang cocok disajikan di rumah saat menyambut tamu pada momen lebaran.
Nastar kacang menjadi satu di antara sajian yang cocok dihidangkan di ruang tamu.
Kue kering ini diisi dengan selai nanas yang manis.
Nastar kacang dibuat dengan toping kacang madu dengan rasa manis dan gurih.
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat nastar kacang cukup mudah didapatkan.
Selain itu, resep nastar kacang ini juga mudah dicoba bagi pemula.
Inilah resep dan cara membuat nastar kacang yang Tribunnews.com rangkum dari SajianSedap.grid.id:
Bahan-bahan
Bahan untuk isi nastar
500 gram nanas, parut
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
3 butir cengkeh
3 cm kayu manis
Bahan untuk kulit
200 gram margarin
1/4 sendok teh garam
50 gram gula tepung
50 gram selai kacang halus
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
50 gram maizena
20 gram susu bubuk
KUE LEBARAN – Ilustrasi kue nastar. Simak resep nastar kacang yang mudah dicoba bagi pemula. (freepik.com)
Bahan Taburan
20 gram kacang madu cincang halus
2 kuning telur
1/2 sendok teh susu cair
kuning telur dan susu cair diaduk rata
Langkah Pembuatan
Isi: Masak nanas sampai cairannya meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayu manis. Aduk sampai sedikit kering lalu dinginkan.
Kulit: Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Masukkan selai kacang lalu kocok rata. Tambahkan kuning telur kemudian kocok rata.
Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Ambil adonan kulit, kemudian beri isi.
Bentuk adonan secara oval dan letakkan di loyang yang dioles margarin.
Oven dengan api di bawah suhu 150 derajat celsius 20 menit sampai matang.
Kemudian oleskan bahan olesan dan taburkan kacang.
Oven lagi dengan api di bawah suhu 150 derajat celcius 10 menit sampai matang.
Berita seputar Lebaran 2025 lainnya
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com
“);
$(“#latestul”).append(“”);
$(“.loading”).show();
var newlast = getLast;
$.getJSON(“https://jatim.tribunnews.com/ajax/latest?callback=?”, {start: newlast,section:’33’,img:’thumb2′}, function(data) {
$.each(data.posts, function(key, val) {
newlast = newlast + 1;
newlast = newlast+1;
if(val.video) {
var vthumb = “”;
var vtitle = ” “;
}
else
{
var vthumb = “”;
var vtitle = “”;
}
if(val.thumb) {
var img = “”+vthumb+””;
var milatest = “mr140”;
}
else {
var img = “”;
var milatest = “”;
}
if(val.subtitle) subtitle = “”+val.subtitle+””;
else subtitle=””;
if(val.thumb) img = “”+vthumb+””;
else img = ”;
if(val.c_title) cat = “”+val.c_title+””;
else cat=””;
$(“#latestul”).append(“”+img+””);
});
$(“.loading”).remove();
});
}
else if (getLast > 150) {
if ($(“#ltldmr”).length == 0){
$(“#latestul”).append(‘Tampilkan lainnya’);
}
}
}
});
});
function loadmore(){
if ($(“#ltldmr”).length > 0) $(“#ltldmr”).remove();
var getLast = parseInt($(“#latestul > li:last-child”).attr(“data-sort”));
$(“#latestul”).append(“”);
$(“.loading”).show();
var newlast = getLast ;
$.getJSON(“https://jatim.tribunnews.com/ajax/latest?callback=?”, {start: newlast,section:’33’,img:’thumb2′,total:’40’}, function(data) {
$.each(data.posts, function(key, val) {
newlast = newlast+1;
if(val.video) {
var vthumb = “”;
var vtitle = ” “;
}
else
{
var vthumb = “”;
var vtitle = “”;
}
if(val.thumb) {
var img = “”+vthumb+””;
var milatest = “mr140”;
}
else {
var img = “”;
var milatest = “”;
}
if(val.subtitle) subtitle = “”+val.subtitle+””;
else subtitle=””;
$(“#latestul”).append(“”+img+””);
});
$(“.loading”).remove();
});
}
Berita Terkini
