Rekap Suara Kecamatan Rampung, KPU Jakarta Lanjut ke Tingkat Kota
Editor
JAKARTA, KOMPAS.com
– Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakarta memastikan
rekapitulasi suara
Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di tingkat kecamatan telah selesai.
Proses kini berlanjut ke rekapitulasi surat suara pemilihan gubernur dan wakil gubernur Jakarta di tingkat kota, yang sudah berjalan sejak Selasa (3/12/2024).
“Teman-teman (KPU) di tingkat kabupaten/kota sudah selesai melaksanakan rekapitulasi ini, sehingga bisa segera melanjutkan rekapitulasi di tingkat kota,” ujar Komisioner
KPU Jakarta
, Astri Megatari, dikutip dari
Kompas TV
, Selasa.
Beberapa wilayah telah menyelesaikan rekapitulasi lebih cepat dari jadwal yang ditetapkan.
Astri menyampaikan bahwa semula rekapitulasi di tingkat kecamatan dijadwalkan pada 4 Desember 2024.
“Jadwal awalnya dimulai 4 Desember, tetapi di Kepulauan Seribu, Jakarta Utara, dan Jakarta Timur sudah selesai lebih awal,” ujar Astri.
Kecepatan proses rekapitulasi ini diharapkan dapat mempercepat tahapan berikutnya dalam
Pilkada Jakarta
2024.
KPU Jakarta terus mengupayakan ketepatan dan transparansi dalam penghitungan suara, guna memastikan hasil yang akurat dan dapat dipertanggungjawabkan.
Dengan rampungnya rekapitulasi di tingkat kecamatan, KPU Jakarta bersiap memasuki tahapan krusial berikutnya, yakni rekapitulasi di tingkat kota, yang akan menentukan hasil akhir.
Copyright 2008 – 2024 PT. Kompas Cyber Media (Kompas Gramedia Digital Group). All Rights Reserved.
Rekap Suara Kecamatan Rampung, KPU Jakarta Lanjut ke Tingkat Kota Megapolitan 3 Desember 2024
/data/photo/2024/11/25/67443a2754d2c.jpeg?w=1200&resize=1200,0&ssl=1)