Rawan Melemah, IHSG Hari Ini Berpotensi Anjlok ke Bawah 6.000

Rawan Melemah, IHSG Hari Ini Berpotensi Anjlok ke Bawah 6.000

Jakarta, Beritasatu.com – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) mengalami tekanan hebat pada perdagangan kemarin, Selasa (18/3/2025). Pelemahan atas indeks saham masih berpeluang terjadi pada hari ini, Rabu (19/3/2025).

MNC Sekuritas mengungkapkan, IHSG terkoreksi secara agresif sebesar 3,84% ke level 6.223 pada perdagangan kemarin. Pelemahan ini disertai dengan adanya peningkatan tekanan jual.

“Dengan tertembusnya 6.246 sebagai support-nya, maka posisi IHSG saat ini diperkirakan sedang berada pada bagian dari wave [v] dari wave A, sehingga waspadai akan IHSG yang masih rawan melanjutkan koreksinya ke rentang 5.879-5.975,” ungkap MNC Sekuritas dalam risetnya, Rabu (19/3/2025) pagi.

Sebagai gambaran, IHSG rontok pada perdagangan Selasa dan ditutup di level melemah 3,84% ke level 6.223. Sebelumnya, IHSG bahkan sempat mengalami trading halt ada perdagangan sesi I setelah anjlok hingga 5% ke level 6.011.

Kejatuhan ini mencerminkan puncak kekecewaan investor terhadap kurangnya dukungan pemerintah dalam menstabilkan pasar modal Indonesia.

Penurunan tajam IHSG terjadi di tengah penguatan bursa regional, mengindikasikan bahwa faktor domestik lebih dominan dibanding eksternal.