Pramono-Rano Kumpul Bareng Ribuan Warga di Pecinan Glodok, Ada Apa?

Pramono-Rano Kumpul Bareng Ribuan Warga di Pecinan Glodok, Ada Apa?

CNBC Indonesia

News

Foto News

FOTO

(CNBC Indonesia/Faisal Rahman), CNBC Indonesia

12 February 2025 16:58

Warga memadati perayaan Cap Go Meh di kawasan Pecinan Glodok, Jakarta, Rabu (12/1/2025). Perayaan Cap Go Meh 2025 yang mengusung tema keberagaman budaya Betawi dan China ini digelar sabagai puncak perayaan Imlek 2576 Kongzili. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Pantauan CNBC Indonesia, warga mulai memadati lokasi sebelum acara Perayaan Cap Go Meh dimulai dan rela berdesakan mengenakan payung di tengah cuaca yang cukup panas. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Turut hadir Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Terpilih, Pramono Anung dan Rano Karno. Mereka menyapa warga yang hadir. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Pawai barongsai hingga naga liong memeriahkan Perayaan Cap Go Meh dan disambut meriah warga. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Atraksi egrang yang diiring ondel-ondel juga ikut memeriahkan acara tersebut. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Cap Go Meh merupakan puncak perayaan Imlek yang diadakan oleh masyarakat Tionghoa. Perayaan ini dilakukan pada tanggal 15 di bulan pertama dalam sistem penanggalan kalender Lunar. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Sistem penanggalannya sendiri menggunakan kombinasi Bulan dan Matahari sebagai acuan. Oleh karena itu, perayaan Cap Go Meh selalu jatuh pada tanggal yang berbeda setiap tahunnya. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

`;
});

let elem = document.querySelector(“#samsung”);

elem.innerHTML = elem.innerHTML + html;
}
})
.catch(function (err) {
// There was an error
console.warn(“Something went wrong.”, err);
});
}

(function () {
// panggil fungsi fetch Data G20
// pastikan memanggil fungsi fetch dengan nama yg sudah didefine di atas
fetchData20();
})();