Pramono Minta Taman Doa Kasih Mulia Sejati Dibuka untuk Warga Semua Agama
Tim Redaksi
JAKARTA, KOMPAS.com —
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung meminta agar Taman Doa Kasih Mulia Sejati di Bojong Indah, Rawa Buaya, Jakarta Barat dibuka untuk warga semua agama.
Pramono menyebut pihak yayasan menyetujui idenya mengenai pembukaan taman doa untuk semua warga Jakarta yang bukan pemeluk agama Katolik.
“Walaupun tentunya doanya dengan agama yang dipeluk oleh yang bersangkutan,” ucap Pramono dalam sambutan di lokasi, Sabtu (20/9/2025).
Pramono mengatakan, kehadiran Taman Doa Kasih Mulia Sejati bisa menjadi tempat bagi warga Jakarta untuk berkontemplasi, dan merenungkan diri dari hiruk pikuk kehidupan.
“Maka sebenarnya saya berharap betul Taman Doa Kasih Mulia Sejati ini tidak hanya untuk warga Katolik, tapi untuk semua warga yang memang menginginkan untuk melakukan kontemplasi di tempat ini,” ucap Pramono.
Pramono juga mengaku kagum dengan kehadiran Taman Doa Kasih Mulia yang berdiri seluas 5.000 meter persegi dan memiliki konsep serupa taman hutan kota.
“Saya mendengar bahwa Taman Doa Kasih Mulia Sejati ini, selain ada panti asuhan, ada yayasan luasnya 1 hektar, dan khusus untuk Taman Doa Kasih Mulia Sejati ini luasnya 5.000 meter persegi,” kata Pramono.
Lebih lanjut, Pramono menyebut pembukaan taman doa bagi seluruh umat agama akan menjadi simbol keberagaman dan kerukunan seluruh umat beragama di Jakarta.
Pramono juga menitipkan pesan kepada warga yang mengerjakan pengabdian sosial agar selalu bersemangat dan tetap konsisten memberikan kontribusinya kepada sesama.
Adapun peresmian Taman Doa Kasih Mulia Sejati di kawasan Bojong Indah, Rawa Buaya, menjadi bagian perayaan ulang tahun ke-25 Yayasan Kasih Mulia Sejati, yang memiliki sebuah panti asuhan.
Taman doa seluas 5.000 meter persegi itu memiliki berbagai macam tempat mulai dari Jalan Salib, Goa Maria, hingga pendopo terbuka.
Area taman juga dihiasi oleh berbagai patung yang mengabadikan kisah perjalanan Yesus selama di dunia.
Copyright 2008 – 2025 PT. Kompas Cyber Media (Kompas Gramedia Digital Group). All Rights Reserved.
Pramono Minta Taman Doa Kasih Mulia Sejati Dibuka untuk Warga Semua Agama Megapolitan 20 September 2025
/data/photo/2025/09/20/68ce391e84869.jpg?w=1200&resize=1200,0&ssl=1)