Liputan6.com, Bandung – Garut menyimpan keindahan alam yang masih alami dan menjadi magnet bagi wisatawan yang ingin bersantai dan melepas penat dari kesibukan kota. Daerah ini dikelilingi oleh pegunungan, perbukitan, serta area persawahan yang hijau.
Selain itu, Garut menghadirkan suasana tenang yang menyejukkan jiwa sehingga tidak heran jika Garut dijuluki sebagai “Swiss van Java” karena pesonanya yang memikat. Salah satu daya tarik utama Garut adalah keberadaan wisata alam seperti gunung dan kawah yang memesona.
Gunung Papandayan misalnya menjadi destinasi favorit para pendaki pemula maupun profesional. Kawah Papandayan menyuguhkan pemandangan kawah belerang aktif yang eksotis lengkap dengan hamparan bunga edelweiss yang mekar.
Selain itu, udara sejuk dan jalur pendakian yang relatif bersahabat membuat tempat ini cocok untuk liburan bersama keluarga atau teman-teman pecinta alam. Tak hanya gunung, Garut juga memiliki wisata air yang menakjubkan.
Kemudian ada juga air terjun seperti Curug Orok dan Curug Sanghyang Taraje dua air terjun yang menghadirkan suasana alami dengan aliran air jernih dari pegunungan cocok bagi mereka yang ingin menyatu dengan alam sambil berfoto atau bermain air.
Garut juga menawarkan kawasan wisata yang dikelola cukup baik untuk dinikmati para wisatawan. Baru-baru ini terdapat destinasi wisata menarik untuk bersantai dengan pemandangan cantik yaitu Kebun Mawar Situhapa.
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/4463063/original/016776700_1686568743-Snapinsta.app_274309757_410119164201887_1338343527309157912_n_1080.jpg?w=1200&resize=1200,0&ssl=1)