Persepon Ponorogo vs Kresna Unesa FC: 1-0, Laskar Suromenggolo Jaga Peluang ke Babak 16 Besar

Persepon Ponorogo vs Kresna Unesa FC: 1-0, Laskar Suromenggolo Jaga Peluang ke Babak 16 Besar

Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Pramita Kusumaningrum

TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO – Persepon Ponorogo kembali menang tipis lawan Kresna Unesa FC pada pertandingan kedua di 32 Besar Liga 4 Jatim grup HH, Rabu (22/1/2025)

Pantauan di lokasi,  babak pertama Laskar Suromenggolo—sebutan—Persepon Ponorogo memilih bermain defensif dengan sesekali mengandalkan serangan balik. 

Sebaliknya,  Kresna Unesa FC menyerang dari segala sisi. Terlebih tim besutan Nur Bawono ini tidak mau jika harus kehilangan peringkat pertama di grup HH. 

Hingga turun minum, tim besutan Windu Wibowo ini masih menahan imbang Kresna Unesa FC Bahkan tidak ada peluang yang cukup berarti di 45′ menit awal. 

Memasuki babak kedua, tensi pertandingan mulai berubah. Persepon Ponorogo mulai menyerang dan merubah ritme.

Hasilnya di menit 56′ striker Persepon M. Raihan berhasil mencetak gol melalui tendangan kaki kanannya. Dan rupanya gol tersebut gol satu-satunya

Kresna Unesa FC yang tertinggal mencoba menyamakan kedudukan. Namun, hingga tambahan waktu 2 menit berakhir skor tetap tidak berubah bagi keunggulan Persepon Ponorogo. 

“Alhamdulillah bisa meraih 3 poin. Ini adalah poin sangat penting,” ungkap pelatih Persepon Ponorogo, Windu Wibowo pasca pertandingan, Rabu sore.

Sehingga, kata dia, membuka peluang untuk ke 16 besar. Pada pertandingan ketiga nanti, menurutnya semua tim di grup HH memungkinkan untuk 16 besar.

Windu mengaku pada babak pertama, mencoba bola-bola derek. Hal itu dilakukan kareja hujan deras sempat mengguyur lokasi pada awal-awal.

“Akhirnya deadlock. Kita merubah ritme babak 2. Kita passing akhirnya bisa menciptakan peluang dan gol,” terangnya.

Pelatih Kresna Unesa FC, Nur Bawono mengaku pertandingan kali ini menarik dan berat.” Berat tapi memang ini adalah sepakbola . Sepakbola ada menang dan kalah,” urainya 

Dia mengaku pemain telah bermain sesuai instruksi pelatih. “Juga bagus kurang beruntung saja,” pungkasnya.

Dengan tambahan 3 poin, Persepon Ponorog kokoh di puncak klasemen dengan 6 poin dari dua pertandingan.

Sedangkan Kresna Unesa FC turun ke peringkat kedua dengan 3 poin, di peringkat ketiga yakni AC Majapahit, dimana dalam pertandingan sebelumnya mengalahkan Ngawi FC dengan skor 4 – 0.