Perempuan yang Tewas di Indekos Ciracas Diduga Dibunuh Pacarnya yang di Bawah Umur
Tim Redaksi
JAKARTA, KOMPAS.com
– Polres Metro Jakarta Timur menangkap orang yang diduga membunuh perempuan berinisial IM (23) di sebuah indekos wilayah Susukan, Ciracas, Jakarta Timur.
Pelaku berinisial FF (16) merupakan kekasih korban.
“Untuk anak yang berhadapan dengan hukum dalam kasus tersebut saat ini sudah diamankan di Polres Jakarta Timur,” ucap AKBP Dicky Fertoffan, Minggu saat dikonfirmasi, (14/9/2025).
Meski demikian, Dicky belum menjelaskan lebih lanjut terkait status hukum FF, apakah sudah ditetapkan sebagai tersangka maupun pasal yang disangkakan.
Hingga kini, FF masih menjalani pemeriksaan intensif oleh Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA).
“Nanti ya, masih kami dalami dulu karena baru diamankan semalam,” kata Dicky.
Sebelumnya, IM ditemukan tewas di kamar oleh teman indekosnya.
Pemilik indekos, Sarif Hidayat, menyebut saat IM ditemukan tewas, pintu kamarnya tidak dikunci.
“Ketika pulang kerja, ini kondisi pintu tutup, terus digedor-gedor itu, ternyata terbuka (enggak dikunci), setelah dicek korban tertutup selimut dan menggunakan daster,” ujar Sarif.
Ujung kaki korban sudah membiru saat ditemukan. Ia segera melaporkan kejadian tersebut kepada ketua RT setempat.
Korban merupakan perantau asal Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur (NTT), yang telah tinggal di indekos tersebut sejak 2023.
“Tapi dikenal sopan, kerja di Mall kawasan Cijantung, tapi saya enggak tahu di toko mana. Kalau pacarnya saya enggak kenal,” tutur dia.
Copyright 2008 – 2025 PT. Kompas Cyber Media (Kompas Gramedia Digital Group). All Rights Reserved.
Perempuan yang Tewas di Indekos Ciracas Diduga Dibunuh Pacarnya yang di Bawah Umur Megapolitan 14 September 2025
/data/photo/2025/09/14/68c67d7c72e5c.jpg?w=1200&resize=1200,0&ssl=1)