Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the acf domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/xcloud.id/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
Penahanan Vadel Diperpanjang 40 Hari, Penangguhan Masih Diproses – Xcloud.id
Merangkum Semua Peristiwa
Indeks

Penahanan Vadel Diperpanjang 40 Hari, Penangguhan Masih Diproses

Penahanan Vadel Diperpanjang 40 Hari, Penangguhan Masih Diproses

Jakarta, Beritasatu.com – Penahanan Vadel Badjideh diperpanjang 40 hari ke depan seiring dengan proses pemberkasan yang masih berjalan. Penyidik Polres Metro Jakarta Selatan menyebut bahwa perpanjangan ini diperlukan untuk melengkapi berkas perkara sebelum dilimpahkan ke kejaksaan.

“Kami masih melengkapi berkas, termasuk barang bukti yang diperlukan. Oleh karena itu, penahanan Vadel diperpanjang hingga 40 hari ke depan,” ujar Kepala Seksi (Kasi) Humas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Nurma Dewi dalam keterangannya, Senin (3/3/2025).

Diketahui Vadel Badjideh ditetapkan sebagai tersangka dugaan persetubuhan terhadap anak dibawa umur dan aborsi atas laporan Nikita Mirzani pada Kamis, 13 Februari 2025. Saat ditetapkan sebagai tersangka Vadel Badjideh langsung ditahan di Polres Jakarta Selatan selama 20 hari.

Setelah ditetapkan sebagai tersangka, keluarga Vadel Badjideh langsung mencoba mengajukan penangguhan penahahan. Hanya saja hal itu masih belum mendapatkan kepastian.

Nurma Dewi membenarkan upaya penangguhan penahanan sudah ada di tangan penyidik dan pimpinan Polres Jakarta Selatan. Hanya saja keputusannya masih dalam proses.

“Penangguhan penahanan masih dalam proses. Permintaan sudah diterima, tetapi dikabulkan atau tidak tentu ada pertimbangan lebih lanjut,” jelasnya.

Ia menambahkan bahwa syarat utama penangguhan adalah jaminan dari pihak terkait, kepastian bahwa tersangka tidak akan melarikan diri, serta tidak menghilangkan barang bukti. Saat ini, keputusan masih berada di tangan penyidik dan pimpinan Polres Metro Jakarta Selatan.

Hingga saat ini menurut Nurma Dewi pihak kepolisian masih memproses berkas-berkas dugaan tindakan kejahatan yang dilakukan Vadel Badjideh. Saat ini, proses pengumpulan bukti masih berlangsung, sehingga diperlukan tambahan waktu untuk memastikan kelengkapan dokumen hukum yang diperlukan.

Sementara itu, kondisi Vadel Badjideh di dalam tahanan disebut dalam keadaan baik, meski ruang geraknya terbatas sesuai dengan prosedur penahanan. Dengan perkembangan ini, penyidik terus berupaya menyelesaikan pemberkasan agar kasus dapat segera dilimpahkan ke kejaksaan. 

Hingga kini, penahanan Vadel diperpanjang, sementara keputusan terkait penangguhan masih menunggu pertimbangan lebih lanjut.

Merangkum Semua Peristiwa