Operator Ekskavator Dikeroyok Warga saat Pindahkan Alat Berat ke Kebon Sayur di Jakbar – Halaman all

Operator Ekskavator Dikeroyok Warga saat Pindahkan Alat Berat ke Kebon Sayur di Jakbar – Halaman all

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Seorang operator ekskavator berinisial DH dikeroyok warga saat memindahkan alat berat di sebuah Kebon Sayur di kawasan Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat.

Insiden itu diketahui saat jajaran Polsek Cengkareng melakukan patroli pada Sabtu (3/5/2025) sekira pukul 00.30. Saat itu, anggota polisi menerima informasi adanya keributan.

“Telah terjadi keributan dengan korban atas nama DH, operator ekskavator,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi dalam keterangannya, Senin (5/5/2025).

Ade Ary menjelaskan awalnya, korban saat itu tengah memindahkan alat berat tersebut dari sebuah jalan besar menuju ke area kebon sayur.

Namun secara tiba-tiba, sejumlah warga mendatangi lokasi tersebut. DH yang saat itu berada di atas eskavator langsung dipakasa turun hingga dihajar.

“Korban dikeroyok warga dengan pukulan di bagian kepala belakang, pundak dan tangan korban. Setelah itu korban lari ke arah Pospol Kapuk,” tuturnya.

Ade Ary mengatakan, warga sempat memblokade Jalan Peternakan Raya, tepatnya di pintu depan Kebon Sayur.

Saat ini, Ade Ary mengatakan kasus ini sedang didalami untuk dilakukan pengananan oleh Polsek Cengkareng. 

“Kasus ditangani Polsek Cengkareng,” tuturnya.