Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the acf domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/xcloud.id/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
NasDem Siap Pecat Kader Membelot di Palopo, Tak Singgung Lutim – Xcloud.id
Merangkum Semua Peristiwa
Indeks

NasDem Siap Pecat Kader Membelot di Palopo, Tak Singgung Lutim

NasDem Siap Pecat Kader Membelot di Palopo, Tak Singgung Lutim

FAJAR.CO.ID, LUTIM — Partai NasDem memastikan akan mengambil langkah tegas terhadap kader yang tidak mengikuti instruksi partai dalam Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilwalkot Palopo.

Sekretaris DPW NasDem Sulawesi Selatan, Syaharuddin Alrif, menegaskan bahwa semua kader wajib mendukung pasangan Farid Kasim Judas – Nur.

“Ini bukan sekadar instruksi, ini perintah partai. Semua kader harus bekerja untuk kemenangan Farid Kasim Judas,” ujar Syaharuddin, beberapa waktu lalu.

Syaharuddin yang juga Bupati Sidrap itu menambahkan bahwa pihaknya telah mendeteksi adanya satu kader di Palopo yang tidak loyal. Ia menegaskan bahwa kader tersebut akan segera dipecat.

“Siapapun yang tidak mendukung Farid, pasti saya akan pecat. Sudah (ada yang membelot), saya (beri arahan) dan nanti dalam waktu dekat, ya adalah siap-siap saya pecat satu. Alasannya karena, tidak taat dan tidak tertib,” ungkapnya.

Meski menyebut adanya kader membelot, Syaharuddin tidak menyinggung wilayah Luwu Timur (Lutim) dan hanya fokus pada pengamanan suara di Palopo menjelang PSU.

Soal adanya surat dari DPP soal pemecatan yang diberitakan sebelumnya. Syaharuddin mengatakan hanya mengatensi Palopo. Ia tak menyinggung soal pemecatan  M Siddiq yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten Luwu Timur. 

Syaharuddin memilih bungkam terkait surat bernomor: 27.8a-SK/AKD/DPP-NasDem/IV/2025, yang menetapkan penggantian Siddiq dari posisi Wakil Ketua DPRD Luwu Timur. Apalagi yang mau dipersoalkan. Di Luwu Timur, Nasdem sudah jadi pemenang.

Merangkum Semua Peristiwa