Misteri Sosok Mukena Berbadan Besar,Terekam CCTV saat Bakar Lemari Masjid di Makassar

Misteri Sosok Mukena Berbadan Besar,Terekam CCTV saat Bakar Lemari Masjid di Makassar

Liputan6.com, Jakarta – Warga BTN Batara Ugi, Kelurahan Sudiang Raya, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar, Sulawesi Selatan dihebohkan aksi pembakaran lemari dan peralatan salat di Masjid Al-Mujahidin pada Senin (8/9/2025) dini hari.

Kejadian itu pun kini tengah diselidiki oleh pihak kepolisian. 

Kanit Reskrim Polsek Biringkanaya, AKP Jafar Ahmad membenarkan kejadian tersebut. Dia mengatakan bahwa pihaknya kini tengah memburu terduga pelaku. 

“Sementara kami selidiki dan lakukan pengejaran terhadap terduga pelaku,” kata Jafar, Senin (8/9/2025) kepada Liputan6.com.

Saat ini pihak kepolisian telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Selain itu, polisi juga telah memeriksa sejumlah saksi dan mengambil rekaman CCTV.  “Sudah olah TKP dan kami libatkan tim Inafis Polrestabes Makassar. Kita sudah cek CCTV dan periksa tiga orang saksi,” bebernya. 

 

Sebuah plafon masjid di Makassar, Sulawesi Selatan ambruk saat jamaah masjid sedang melaksanakan ibadah. Diduga ambruknya plafon masjid itu lantaran tiang balok plafon keropos.