Liputan6.com, Bandung – Kuliner Indonesia saat ini sudah mulai diakui dunia sebagai salah satu yang paling kaya rasa dan bervariasi. Adapun salah satu hidangan yang menjadi favorit wisatawan mancanegara adalah sate.
Sebagai informasi, sate adalah makanan yang terdiri dari potongan daging yang ditusuk dan dipanggang. Popularitas makanan ini juga terlihat dari ketersediaannya yang selalu mudah ditemukan di sejumlah daerah.
Kemudian sate memiliki banyak variasi yang biasanya sesuai dengan budaya dan selera lokal. Setiap daerah di Indonesia tentunya memiliki varian sate dengan cita rasa bumbu khasnya sendiri.
Contohnya saja jenis sate yang paling populer di Indonesia adalah sajian Sate Madura. Makanannya terkenal dengan bumbu kacangnya yang gurih dan manis disukai oleh banyak orang.
Kemudian terdapat Sate Padang yang terkenal memiliki kuah kental berbumbu rempah yang kuat. Selain itu, ada juga Sate Maranggi dari Purwakarta yang memiliki rasa manis khas karena direndam dalam bumbu sebelum dibakar.
Hadirnya berbagai macam variasi tersebut yang membuat sate selalu menarik untuk dicoba oleh wisatawan dari dalam maupun luar negeri. Selain itu, banyak pedagang sate mempunyai pelanggan tetap karena bumbu racikan mereka yang nikmat disantap.
Adapun bagi masyarakat Mojokerto, terdapat tempat sate yang cukup populer dikunjungi warga lokal yang dikenal dengan nama Warung Sate Pak Jamil.
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/3127542/original/089254000_1589424115-sate_ayam_madura.jpg?w=1200&resize=1200,0&ssl=1)