Liputan6.com, Bandung – Indonesia menjadi salah satu negara yang populer tidak hanya karena alamnya tetapi juga kulinernya. Negara ini memiliki sejumlah kuliner menarik dengan rasa yang kaya dan tidak terlepas dari ciri khas daerahnya.
Misalnya saja sajian sate dikenal sebagai salah satu hidangan nikmat yang tidak hanya disukai oleh masyarakat lokal tetapi juga mancanegara. Makanan ini memiliki tampilan potongan daging yang ditusuk dan dibakar di atas arang.
Sate biasanya memiliki aroma nikmat dan khas dengan bumbu yang menambah rasanya semakin menggugah selera. Di Indonesia sendiri sate memiliki berbagai macam jenisnya tergantung dari daerahnya.
Contohnya saja di Padang terdapat sajian sate yang biasanya menggunakan potongan daging sapi yang empuk dengan saus khas berwarna kuning kental dan terbuat dari rempah-rempah khas Minangkabau.
Selain itu, di Bali terdapat sajian sate nikmat yang dikenal dengan sate lilit karena daging yang digunakan biasanya berupa daging ikan atau ayam yang dicincang halus lalu menggunakan bumbu khas Bali yang khas.
Sementara itu, terdapat hidangan sate yang paling populer dijumpai di berbagai daerah indonesia yaitu sate madura. Sajian satenya terkenal dengan saus kacang yang kental dan rasa manis dari kecap.
Sate madura biasanya menggunakan daging ayam, kambing, atau sapi yang dibakar hingga matang dan harum. Adapun di Bogor terdapat tempat makan sate nikmat yang wajib dicoba yaitu Sate Haji Ismail Taman Kencana.