Liputan6.com, Bandung – Kota Tangerang sering kali dikenal sebagai kota industri yang sibuk dan padat aktivitas terutama karena banyaknya kawasan pabrik dan perkantoran. Namun dibalik kesan tersebut, Tangerang juga menyimpan sisi menarik yang patut dieksplorasi.
Salah satunya adalah kekayaan kuliner khas Indonesia yang tersebar di berbagai sudut kota. Berbagai pilihan makanan tradisional hingga modern dapat ditemukan dengan mudah sehingga menjadi surga bagi para pecinta kuliner.
Banyak tempat makan di Tangerang yang menyajikan hidangan khas Nusantara seperti soto Betawi, nasi uduk, sate Padang, hingga makanan khas Betawi lainnya. Salah satu kawasan yang cukup terkenal dengan kulinernya adalah Pasar Lama Tangerang.
Tempat tersebut membantu pengunjung menemukan berbagai makanan khas yang telah ada sejak puluhan tahun lalu dan menjadi bagian dari warisan budaya lokal. Pasar Lama kini bahkan telah menjadi destinasi wisata kuliner yang ramai dikunjungi saat akhir pekan.
Selain Pasar Lama, kawasan seperti BSD dan Alam Sutera juga menghadirkan ragam restoran dan warung makan yang menawarkan sajian khas daerah Indonesia dari Sabang sampai Merauke.
Menariknya banyak tempat kuliner di Tangerang saat ini juga menawarkan konsep kekinian yang digabungkan dengan makanan tradisional. Misalnya, penyajian nasi liwet dengan nuansa cafe modern atau tempat makan lesehan dengan dekorasi yang Instagramable.
Namun, bagi pencinta makanan legendaris terdapat salah satu destinasi kuliner yang wajib dicoba di Tangerang yaitu Soto Marjuk.
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/3913495/original/024375900_1643076416-close-up-high-protein-soup-meal.jpg?w=1200&resize=1200,0&ssl=1)