Liputan6.com, Bandung – Kuliner Indonesia dikenal sangat beragam dan terus berkembang memberikan inovasi menarik setiap waktunya. Berbagai daerah sering kali memiliki kekhasan rasa, bahan, dan cara penyajian yang mencerminkan budaya lokalnya.
Adapun salah satu hidangan kuliner yang cukup populer di antar masyarakat Indonesia adalah seblak. Makanan ini berasal dari Bandung yang awalnya dikenal sebagai jajanan sederhana berbahan dasar kerupuk yang direbus dan dimasak dengan bumbu khas yang pedas dan gurih.
Seiring berjalannya waktu, seblak kemudian mengalami banyak modifikasi dan dapat ditemukan di hampir seluruh wilayah Indonesia mulai dari warung pinggir jalan hingga restoran kekinian.
Seblak disukai oleh berbagai kalangan karena rasanya yang unik dan menggugah selera. Tekstur kenyal dari kerupuk yang direbus berpadu dengan kuah pedas gurih yang kaya rempah membuat banyak orang ketagihan.
Tidak hanya itu, seblak juga semakin inovasi dan fleksibel dalam pilihan isian karena bisa menambahkan berbagai bahan seperti ceker, sosis, makaroni, bakso, hingga sayuran sesuai selera masing-masing.
Selain rasanya yang nikmat, seblak juga mencerminkan selera masyarakat Indonesia terutama anak muda yang cenderung menyukai makanan bercita rasa kuat dan pedas. Saat ini menikmati seblak bisa ditemukan dengan mudah.
Tempat-tempatnya juga memiliki konsep unik seperti salah satunya Seblak Er Er yang menawarkan konsep seblak prasmanan.
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/3158121/original/075304800_1592646451-unnamed.jpg?w=1200&resize=1200,0&ssl=1)