Liputan6.com, Bandung – Satai merupakan hidangan khas Indonesia yang menjadi salah satu ikon kuliner karena rasa dan sajiannya yang nikmat. Makanan ini identik dengan sajian potongan daging yang ditusuk lalu dipanggang.
Hidangannya populer tidak hanya di Indonesia tetapi juga di antara wisatawan mancanegara yang pernah mencicipinya. Makanan ini memiliki rasa lezat yang unik membuat hidangannya disukai banyak orang.
Selain itu, sate biasanya jadi kuliner favorit sejumlah orang karena sajian dagingnya yang disajikan. Para penikmat sate bisa menyantap sajian dagingnya sesuai selera seperti daging ayam, kambing, sapi, dan lain-lain.
Sate juga biasanya dihidangkan dengan bumbu khas menggugah selera yang biasanya dimarinasi sebelum daging tersebut dibakar. Di Indonesia sendiri sajian sate cukup beragam mulai dari sate madura, sate maranggi, sate lilit, dan masih banyak lagi.
Adapun di Yogyakarta terdapat salah satu tempat makan sate yang cukup populer di antara warga lokal dan jadi incaran wisatawan yaitu Sate Ratu. Tempat makan tersebut menawarkan variasi sate yang berbeda dan terkenal nikmat serta unik.
Daging yang digunakannya biasanya menggunakan daging ayam dengan bumbu khas terasa manis hingga gurih. Kemudian sate tersebut juga dikenal nikmat untuk disantap dengan nasi putih, lontong, atau ketupat.
Popularitas Sate Ratu juga tidak terlepas dari tempatnya yang sering jadi destinasi favorit sejumlah publik figur. Tempat makan ini juga populer di media sosial dan jadi lokasi kuliner sekaligus tempat nongkrong kesukaan anak muda.