Liputan6.com, Bandung – Indonesia menjadi salah satu negara yang tidak hanya dikenal akan budayanya yang kaya tetapi juga kulinernya. Negara ini memiliki banyak pilihan kuliner tradisional dengan resep khas setiap daerahnya.
Salah satu hidangan yang cukup populer dan disukai oleh masyarakat Indonesia adalah Sate. Makanan tersebut sudah bertahun-tahun hadir dengan variasi yang beragam dan setiap daerah mempunyai sate khasnya masing-masing.
Sate dikenal dengan potongan daging yang ditusuk dan melalui proses memasak dengan cara dibakar. Kemudian makanan tersebut dihidangkan dengan saus nikmat seperti bumbu kacang atau kecap manis.
Makanan ini disukai banyak orang karena kombinasi dagingnya yang terkenal empuk dengan bumbu yang kaya. Sate juga memiliki aroma yang khas karena proses pembakarannya tersebut.
Adapun setiap daerah di Indonesia mempunyai resep sate mereka sendiri sehingga para pencinta kuliner bisa mencicipi berbagai sate yang sesuai dengan selera mereka. Misalnya saja di Surabaya terdapat hidangan sate nikmat yang dikenal dengan nama “Sate Klopo”.
Berdasarkan informasi dari beberapa sumber, Sate Klopo merupakan hidangan sate khas Surabaya dan memiliki ciri khas bumbu dengan campuran kelapa yang membuat rasanya unik dan gurih.
Makanan ini biasanya disantap dengan kelapa parut sangrai atau dikenal dengan serundeng sebagai taburan atasnya. Salah satu tempat makan Sate Klopo yang wajib dikunjungi adalah Warung Sate Klopo Ondomohen.