Liputan6.com, Bandung – Jakarta merupakan salah satu ibu kota Indonesia yang dikenal dengan kepadatan penduduk dan aktivitasnya yang tak pernah berhenti. Meski begitu, kota metropolitan ini tetap menawarkan berbagai pilihan kuliner menarik yang dapat dinikmati oleh penduduk lokal.
Mulai dari makanan khas Betawi hingga hidangan modern kota Jakarta memiliki beragam tempat makan yang selalu menggoda selera dan siap memanjakan para pecinta kuliner. Salah satu daya tarik kuliner Jakarta adalah kehadiran makanan khas Betawi yang tetap eksis.
Kemudian beberapa makanan yang wajib dicoba antara lain kerak telor, gado-gado, dan nasi uduk. Makanan-makanan ini bisa ditemukan di berbagai sudut kota baik di warung kaki lima maupun di restoran terkenal.
Cita rasa autentik dari hidangan khas ini menjadi daya tarik tersendiri bagi para pecinta kuliner. Tak hanya makanan tradisional, Jakarta juga menawarkan berbagai kuliner dari daerah lain di Indonesia.
Kota ini menjadi tempat bertemunya berbagai budaya kuliner sehingga tak sulit menemukan makanan khas Padang, Sunda, Jawa, hingga Manado. Setiap kawasan memiliki restoran atau warung makan yang menyajikan makanan khas daerah dengan cita rasa asli.
Selain hidangan Nusantara, Jakarta juga memiliki banyak tempat makan yang menyajikan makanan internasional. Mulai dari hidangan Jepang, Korea, Tiongkok, hingga makanan Barat yang dapat dengan mudah ditemukan.
Adapun salah satu kuliner yang populer dan menarik belakangan ini adalah Rujak Shanghai & Seafood Andri.
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/4699699/original/089454900_1703684437-uk-2066475_1280.jpg?w=1200&resize=1200,0&ssl=1)