Liputan6.com, Bandung – Mie menjadi salah satu hidangan yang memiliki penggemar cukup besar tidak hanya di Indonesia tetapi juga di sejumlah negara lain. Makanan ini bahkan mempunyai variasinya tersendiri yang sesuai dengan ciri khas daerah tertentu.
Salah satunya di Bandung, terdapat salah satu hidangan mie yang populer yaitu Mie Kocok. Diketahui hidangan ini terkenal dengan sajiannya yang unik dengan rasa kuah kaldu khas dan nikmat.
Kemudian nama mie kocok juga berasal dari cara penyajiannya yang biasanya mie dan bahan-bahan makanan tersebut dikocok dalam air panas sebelum disajikan. Tesktur mienya juga dikenal lembut dan memiliki rasa khas.
Meskipun kaya akan rasa hidangan ini termasuk dalam sajian yang memiliki bahan cukup sederhana. Di antaranya menggunakan mie seperti mie kuning, kikil, tauge, hingga kuah kaldu sapi yang kaya akan rasa.
Biasanya kuah kaldu yang nikmat dari sajian ini berasal dari penggunaan tulang sapi yang dimasak dengan proses perlahan. Sehingga kuahnya identik dengan rasa gurih yang khas kaya akan rasa.
Popularitas mie kocok tidak hanya dikenal di kota asalnya yaitu Bandung tetapi juga di kota-kota lain. Saat ini ada beberapa kota yang memiliki sajian mie kocok nikmat yang bisa dicicipi.
Salah satunya di kota Bogor terdapat tempat makan mie kocok yang terkenal legendaris yaitu “Mie Kocok Mawar”. Tempatnya dikenal memiliki rasa autentik dan resep khas yang diolah secara turun-temurun.