Merangkum Semua Peristiwa
Indeks

Mengenal La Moringa, Restoran Unik Hidangkan Makanan Berbahan Daun Kelor

Mengenal La Moringa, Restoran Unik Hidangkan Makanan Berbahan Daun Kelor

Liputan6.com, Bandung – Tumbuhan tidak hanya bermanfaat sebagai penyedia oksigen bagi manusia tetapi juga beberapa di antaranya mengandung manfaat baik untuk tubuh. Misalnya saja tanaman daun kelor atau dalam bahasa latin dikenal dengan nama Moringa Oleifera.

Daun kelor merupakan salah satu jenis tanaman tropis yang sangat mudah dikenali dari ukuran daunnya. Tanaman ini dikenal sangat kaya akan manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh seseorang.

Kemudian pohon kelor juga diketahui mudah bertumbuh pada tanah yang bahkan tidak selalu subur. Melansir dari Kemenkes sejak dahulu kelor sudah menjadi tanaman yang digunakan baik untuk pengobatan tradisional hingga keperluan lainnya.

Selain itu, World Health Organization (WHO) telah mengakui dan menobatkan pohon kelor sebagai salah satu tanaman “Miracle Tree”. Julukan tersebut diberikan karena kandungannya yang memiliki segudang manfaat.

Lebih dari 1.300 studi, artikel, hingga laporan telah menjelaskan manfaat kelor dan kemampuannya untuk tubuh manusia. Di antaranya mengandung banyak antioksidan yang baik untuk melawan radikal bebas dalam tubuh.

Daun kelor juga mengandung nutrisi baik untuk tubuh karena mempunyai sumber vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh. Kelor juga menyimpan kandungan nutrisi anti inflamasi yang membantu tubuh memberikan respon natural terhadap infeksi atau cedera tubuh.

Saat ini, mengonsumsi daun kelor bisa dinikmati dengan banyak cara karena ada berbagai olahan nikmat yang bisa disantap. Salah satunya di Indonesia terdapat restoran unik yang membuat berbagai menu berbahan dasar kelor yang dikenal dengan nama La Moringa.