Liputan6.com, Bandung – Pada era modern seperti saat ini menikmati kuliner menjadi lebih bervariasi karena banyaknya hidangan inovasi yang menarik. Mulai dari makanan lokal hingga internasional bisa dikembangkan menjadi jauh lebih baik.
Salah satu hidangan yang populer disukai oleh hampir banyak orang di penjuru dunia adalah Ramen. Makanan ini terkenal dengan sajian mi serta memiliki kuah nikmat dari bahan-bahan tertentu.
Ramen dikenal sebagai hidangan khas Jepang yang tidak hanya menawarkan rasa lezat tetapi juga berkembang memiliki variasi beragam. Makanan ini memang terlihat sederhana tetapi isian yang ditawarkannya sering kali berbeda.
Hidangan ramen populer dengan sajian mi, kuah kaldu, hingga topping seperti daging, telur, dan lain-lain. Kuahnya juga bisa beragam seperti kuah miso, shoyu, tonkatsu, susu, bahkan ada sajian kuah unik dari matcha atau cokelat.
Selain itu, popularitas ramen di penjuru dunia membuat hidangan ini dikenal oleh siapa saja termasuk masyarakat Indonesia. Saat ini, ada banyak tempat makan ramen yang ditemukan dengan mudah di beberapa daerah Indonesia.
Bahkan, sajian rasa yang ditawarkannya tidak hanya klasik dengan rasa khas negara asalnya tetapi juga sering berinovasi dengan rasa yang cocok di lidah orang lokal. Adapun dari banyaknya kedai dan restoran ramen terdapat salah satu destinasi yang bisa jadi pilihan.
Tempat tersebut adalah Golden Geisha yang memiliki sejumlah cabang dan populer di Yogyakarta. Selain itu, tempatnya tidak pernah sepi pengunjung dan selalu ramai hingga mengantre.
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/3208395/original/051685800_1597327191-Ilustrasi_ramen.jpg?w=1200&resize=1200,0&ssl=1)